やわらか★ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
ボールに●を入れよく混ぜ鶏もも肉を入れて冷蔵庫で1日~半日つけ込む。
※長くつけ込むなら塩・砂糖を少なめに、短いなら多めにする。 -
2
1の水を捨ててもも肉の余分な脂肪、筋を取り、唐揚げサイズに切る。
ボールに鶏肉、★を入れよく混ぜる。 -
3
2に卵白を入れて混ぜ、小麦粉を加えて鶏肉全体に衣がついたら160度の油で揚げる。
いい色に揚がったら一度取りだし、10分位たったら180度で二度揚げしたら出来上がり。
きっかけ
美味しい唐揚げが作りたくて色々なレシピを参考に作りました。
おいしくなるコツ
時間を掛けてつけ込むと美味しくなります。 仕込みでしっかり味が付くので後からの味付けは少なくても十分美味しいので失敗も少なくなります。
- レシピID:1840002308
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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debureds2011/10/31 18:15欲張って小麦粉を入れすぎてしまいましたが、水・砂糖・塩で
お肉にしっかりと味が染みこんでいて美味しかったです♪
週末の家飲みの定番になりそうです^^