ラーメンサラダ。略してラーサラ♪ レシピ・作り方

ラーメンサラダ。略してラーサラ♪
  • 約10分
  • 300円前後
boburis
boburis
ラーメンサラダは冷やし中華よりも野菜がたっぷりなのがポイントです。 思い切ってたっぷり野菜を乗せちゃいましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生ラーメンを決まった茹で時間分茹で、茹であがったら水で洗い、よく水気を切っておきます。
  2. 2 乗せる野菜を食べやすい大きさに切っておきます。もやしは茹でて冷やし、水気をよく切ったものを使います。
  3. 3 盛り付けて、ドレッシングをかけたらできあがり♪

きっかけ

ラーメンサラダは北海道以外ではあまり食べられていないとのことなので、簡単なのでぜひ作ってもらいたくてUPします♪

おいしくなるコツ

海藻類でもOK♪ コーンやクルトンを乗せたり、冷しゃぶをどーんと乗せたり、冷蔵庫の余り物も片付けられるし、便利で美味しいメニューです。

  • レシピID:1840002278
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンラーメンサラダ
料理名
ラーメンサラダ
boburis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かおりんご0508
    かおりんご0508
    2013/12/21 22:08
    ラーメンサラダ。略してラーサラ♪
    お家にあった残り物野菜で作ってみました~!!北海道の居酒屋では定番ですよね★我が家でも簡単に作れて嬉しかったです(^^♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る