ラーメンサラダ。略してラーサラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生ラーメンを決まった茹で時間分茹で、茹であがったら水で洗い、よく水気を切っておきます。
- 2 乗せる野菜を食べやすい大きさに切っておきます。もやしは茹でて冷やし、水気をよく切ったものを使います。
- 3 盛り付けて、ドレッシングをかけたらできあがり♪
きっかけ
ラーメンサラダは北海道以外ではあまり食べられていないとのことなので、簡単なのでぜひ作ってもらいたくてUPします♪
おいしくなるコツ
海藻類でもOK♪ コーンやクルトンを乗せたり、冷しゃぶをどーんと乗せたり、冷蔵庫の余り物も片付けられるし、便利で美味しいメニューです。
- レシピID:1840002278
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- 料理名
- ラーメンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かおりんご05082013/12/21 22:08お家にあった残り物野菜で作ってみました~!!北海道の居酒屋では定番ですよね★我が家でも簡単に作れて嬉しかったです(^^♪ご馳走様でした!