【簡単×美味】冷ごはんから3分でチーズリゾット! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ごはん 1膳
- 牛乳 200cc
- ベーコン(ウインナーでも) 2枚
- コンソメ 1粒
- とろけるチーズ 50g
- バター 小さじ0.5
- 塩こしょう 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 冷ごはんをレンジでちん。具を切ります。
- 2 小鍋にバターをいれて、具を炒めます。そこに牛乳をいれて、混ぜて、コンソメをいれて、ぐつぐつするまで混ぜます。
- 3 ご飯をいれて、2~3分煮ます。そこにチーズをいれて、とけたところで、塩コショウで味を調え、完成!
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
びゅんびゅんクッキング2020/06/02 14:43具が寂しく見た目がイマイチですが……
味は美味しくできました!
お腹持ちもよくて大満足です♪
ありがとうございます -
みやハハ2014/10/03 18:09残りご飯で簡単に出来ました!
ちょっとピザチーズと玉ねぎもたしてみました。
美味しかったです♪ -
ゆきのここゆき2011/08/19 22:55簡単でおいしくて良いですね。冷ごはん一膳分だけ残っていたので助かりました。ありがとうございます。