現在地
野菜  > 

☆スリランカカレーの付け合せに!三つ葉サンボル☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 三つ葉

    2袋

  • 赤玉ねぎ(または玉ねぎ)

    少々

  • 青とうがらし(または、ししとう)

    1本

  • トマト

    少々

  • レモン汁(ライム汁でもOK)

    小さじ2~3

  • 適量

  • 乾燥ココナッツ

    大さじ3

  • ココナッツミルク

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆スリランカカレーの付け合せに!三つ葉サンボル☆

三つ葉とココナッツ、レモン汁のあわさった、さわやかなサラダです。カレーの付け合せにして食べます。

作り方

  • 1

    乾燥ココナッツにココナッツミルクを合わせておきます。

  • 2

    玉ねぎ、三つ葉り、青唐辛子はみじん切りにしておきます。トマトも小さく切っておきます。

  • 3

    ボールに、すべての材料を合わせます。よく、なじんだら、できあがり。

きっかけ

現地では、ゴトゥコラという葉っぱでつくる、おいしいサラダを、日本の三つ葉で作ってみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎはできれば、ハラールフードのお店やアジアン食材店などで売られている赤い小玉ねぎを使ってください。辛いのが苦手な方は青唐辛子を抜いてください。

レシピID: 1840002224

公開日:2011.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.08.06

    青とうがらしとココナッツとココナッツミルクはいれてないですけど代わりにオリーブオイルを入れました。おいしかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
三つ葉サンボル

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆スリランカカレーの付け合せに!三つ葉サンボル☆のページ上部へ