☆スリランカカレーの付け合せに!三つ葉サンボル☆ レシピ・作り方

☆スリランカカレーの付け合せに!三つ葉サンボル☆
ummee
ummee
三つ葉とココナッツ、レモン汁のあわさった、さわやかなサラダです。カレーの付け合せにして食べます。

材料(4~6人分)

  • 三つ葉 2袋
  • 赤玉ねぎ(または玉ねぎ) 少々
  • 青とうがらし(または、ししとう) 1本
  • トマト 少々
  • レモン汁(ライム汁でもOK) 小さじ2~3
  • 適量
  • 乾燥ココナッツ 大さじ3
  • ココナッツミルク 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ココナッツにココナッツミルクを合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎ、三つ葉り、青唐辛子はみじん切りにしておきます。トマトも小さく切っておきます。
  3. 3 ボールに、すべての材料を合わせます。よく、なじんだら、できあがり。

きっかけ

現地では、ゴトゥコラという葉っぱでつくる、おいしいサラダを、日本の三つ葉で作ってみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎはできれば、ハラールフードのお店やアジアン食材店などで売られている赤い小玉ねぎを使ってください。辛いのが苦手な方は青唐辛子を抜いてください。

  • レシピID:1840002224
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉サンボル
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/08/06 11:15
    ☆スリランカカレーの付け合せに!三つ葉サンボル☆
    青とうがらしとココナッツとココナッツミルクはいれてないですけど代わりにオリーブオイルを入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る