☆スリランカカレーの付け合せに!三つ葉サンボル☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 乾燥ココナッツにココナッツミルクを合わせておきます。
- 2 玉ねぎ、三つ葉り、青唐辛子はみじん切りにしておきます。トマトも小さく切っておきます。
- 3 ボールに、すべての材料を合わせます。よく、なじんだら、できあがり。
きっかけ
現地では、ゴトゥコラという葉っぱでつくる、おいしいサラダを、日本の三つ葉で作ってみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎはできれば、ハラールフードのお店やアジアン食材店などで売られている赤い小玉ねぎを使ってください。辛いのが苦手な方は青唐辛子を抜いてください。
- レシピID:1840002224
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉サンボル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/08/06 11:15青とうがらしとココナッツとココナッツミルクはいれてないですけど代わりにオリーブオイルを入れました。おいしかったです。