ドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンジンと玉ねぎをみじん切りにして、マーガリンで玉ねぎがやや透明になるまで炒めます。
- 2 玉ねぎが透明になってきたらひき肉を入れ、ひき肉全体の色が変わるまで弱~中火でよく炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ったら、カレー粉、トマトジュース、コンソメキューブを入れ、水分が飛ぶまで焦がさないように煮詰めます。
- 4 水分が飛んだら、ケチャップ、はちみつ、塩・こしょうで調味したら出来上がり♪
きっかけ
ドライカレー初めて作りました。 色んなレシピを参考に、満足の出来になったので登校します。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルやスライスしたゆで卵などを飾っても、美味しくなりそうです♪
- レシピID:1840002200
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません