ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
boburis
boburis
パスタにかけても美味しそうです♪

材料(2~3人分)

  • ニンジン 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合いびき肉 250g
  • マーガリン 大さじ2/3
  • トマトジュース 190g
  • コンソメキューブ 1個
  • カレー粉 大さじ1・1/2
  • ケチャップ 大さじ1・1/2
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンジンと玉ねぎをみじん切りにして、マーガリンで玉ねぎがやや透明になるまで炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたらひき肉を入れ、ひき肉全体の色が変わるまで弱~中火でよく炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、カレー粉、トマトジュース、コンソメキューブを入れ、水分が飛ぶまで焦がさないように煮詰めます。
  4. 4 水分が飛んだら、ケチャップ、はちみつ、塩・こしょうで調味したら出来上がり♪

きっかけ

ドライカレー初めて作りました。 色んなレシピを参考に、満足の出来になったので登校します。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルやスライスしたゆで卵などを飾っても、美味しくなりそうです♪

  • レシピID:1840002200
  • 公開日:2011/06/19
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ドライカレー カレー ひき肉 玉ねぎ
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