ペペロン風味の塩焼きそば レシピ・作り方

ペペロン風味の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
お好みのペペロンチーノソースでピリッとガーリックが効いた塩焼きそばに★

材料(1~2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • キャベツ 2枚
  • ハーフベーコン 2枚
  • 大さじ1
  • ●中華あじ ふたふり
  • ●パスタ用ペペロンチーノソース 小さじ2
  • ●クレイジーソルト 2、3ふり
  • ●しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、レンジ・葉野菜・弱でしんなりするくらいに柔らかくする。

    麺をレンジで温める。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ菜箸で適当な大きさに裂き、焦げ目が付くまで炒め、1のキャベツ、麺、水を入れ麺をよくほぐす。
  3. 3 ●の調味料を加え全体に味を馴染ませたら出来上がり★

きっかけ

大好きな塩焼きそばを少しアレンジしました

おいしくなるコツ

味の濃さはペペロンチーノソース・中華あじの量で調節してください。

  • レシピID:1840002174
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 昼食 時短 レンジ
料理名
塩焼きそば
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る