残り物のかき揚げで★天ぷら入りのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき揚げ(玉ねぎがオススメ) 2~4個
- ●水 600~800cc
- ●だしの素 小さじ2
- ●赤みそ 大さじ1.5~2
作り方
- 1 ●で普通に赤だしの美味しい味噌汁を作る。
- 2 1に玉ねぎのかき揚げを入れ一煮立ちさせたら出来上がりです★
きっかけ
子供の頃から母が作ってくれていた一番好きなお味噌汁です。
おいしくなるコツ
絶対に赤みそを使って下さい。 うどんの入っていない「天ぷら入り味噌煮込み」という味になります。
- レシピID:1840002147
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502020/12/02 18:35赤味噌を貰ったので。
揚げ物の変わりに天かすで。
美味しかったです。