ホタテで、簡単ナポリタン!トマトベースです! レシピ・作り方

ホタテで、簡単ナポリタン!トマトベースです!
  • 約15分
  • 500円前後
torezu
torezu
マギーブイヨンは常備しておくと、便利ですよ~割と短時間で出来る、シーフードナポリタンです。w

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • ホタテ貝柱  8~10個
  • トマト  2個
  • ブロッコリー  小1個
  • 玉ねぎ  中1個
  • にんにく  1片
  • マギーブイヨン  2個
  • トマトケチャップ  大4
  • サラダ油  大4
  • 大3

作り方

  1. 1 ☆大き目の鍋に塩少々(分量外)を加え、たっぷりのお湯を沸かしておく。
    ☆にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2 貝柱は4つ割りに切る。
    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでておく。
    玉ねぎは薄切りにし、トマトは1.5cm角に切る。
  3. 3 スパゲティは、塩を入れたお湯で、固めにゆでる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りを出す。
    香りが出たら、玉ねぎ、ホタテ、トマトの順に加えて炒める。
  5. 5 マギーブイヨンを包丁で切るか、包丁で砕いて、フライパンに加える。
    (マギーブイヨンは四角のままだと、溶けずらいので砕いて入れます。 )
  6. 6 トマトケチャップと酒も加え、塩コショウで味を調える。
    ゆでたパスタをそのままフライパンに加え、上がり際にブロッコリーを加えて和える。
    完成!!

きっかけ

冷凍庫に眠っていた、ホタテの貝柱を有効利用しました。薄味なのに、しっかりとシーフードの味がします。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、麺用のお湯でゆでておいてから、パスタをゆでるとお湯を使いまわし出来るので、便利です。

  • レシピID:1840002139
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ホタテのナポリタンスパ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る