鶏肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方

鶏肉でチンジャオロース風
  • 約30分
  • 300円前後
んちょん
んちょん
あるもので簡単にできます。しめじは冷凍庫に常備してあります。たけのこなどを入れてもチンジャオロース感がアップすると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料は全て混ぜ合わせておく。
    ピーマンは細切り、鶏肉も細切りにし、醤油大1・酒大1・生姜すりおろし大1(分量外)で下味をつけておく。3の直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2 しめじは洗って、房から切り離す。
  3. 3 ごま油(分量外)を熱したフライパンに回し入れ、鶏肉を焼き、だいたい火が通ったら、ピーマンとしめじを加え炒める。
  4. 4 3で十分全てに火が通ったら、1で混ぜ合わせた調味料を回し入れ、煮立ったらすぐ火を止める。水とき片栗粉をまわしいれ、とろみをつけて出来上がり。

きっかけ

鶏肉とピーマンをコラボさせてみました。

おいしくなるコツ

3・4で焦るとソースが写真のようなゼリー状になってしまいます。落ち着いてやらないといけないようです。

  • レシピID:1840001967
  • 公開日:2011/05/09
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チンジャオロース 鶏肉 オイスターソース ピーマン
料理名
チンジャオロース風
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/04/16 19:06
    鶏肉でチンジャオロース風
    味、濃い目でしたね。ごはんがすすみました(^^)

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