フライパンひとつでトマトペンネ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 100g
- 水 300cc
- トマトの水煮缶(汁含む) 1/4缶
- 固形スープの素 1個
- ベビーチーズ 2個
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 小さじ1
- ブロッコリースプラウト(又はカイワレな) 適量
作り方
- 1 深い目のフライパンに、ペンネと水、トマトの水煮、コンソメの素を入れ、火にかける。水分がなくなるまで煮詰める。
- 2 水分がなくなってきたら、オリーブ油を加え、塩コショウで味を調え、木杓子で手早く炒める感じに混ぜる。
-
3
②にさいの目に切ったベビーチーズを入れて、軽く混ぜる。
器に盛って、ブロッコリースプラウトをかざる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん34302014/10/24 13:39お弁当に入れてみました!美味しく食べました!
あんまり大勢の分だとうまくいかないのですが(私の場合)、1~2人だといい感じです♪