現在地
 > 
 > 

茄子と豚肉の香味だれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

茄子と豚肉の香味だれ
  • 300円前後

油と愛称が良いナスを炒め物に。ショウガと酢でさっぱりと夏向きの味です。脂身の少ないお肉でつくって冷やしても◎

作り方

  • 1

    なすは横半分に切り、縦4つ割にする。切った端から塩水につけてアクを抜き、少量のごま油をまぶしてレンジで加熱する。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、取り出す。同じ油でじっくりとなすを炒める。

  • 3

    豚肉を戻し入れ、■を合わせたたれを加えてさっとからめるように炒める。

きっかけ

油と愛称が良いナスを炒め物にしました

おいしくなるコツ

なすは炒める前にレンジで余熱し、油の吸いすぎを防ぎます。
皮には火を通しすぎないほうが色よく仕上がりますよ^^

レシピID: 1840001937

公開日:2011-05-08 17:50:55.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子と豚肉の香味だれ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と豚肉の香味だれのページ上部へ