ネバとろ納豆そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを塩揉みし、2分程度茹でる。
-
2
茹でたオクラを水にさらし、熱を取る。
お好みの大きさに刻む。
刻んでいる間に、そばを茹で、ざるにあげ水で締める。 - 3 そば→納豆→オクラ→鰹節の順に器に盛り、めんつゆをかけて出来上がり!
きっかけ
レシピにするほどではないのですが、夏を先取りしたくて(笑)
おいしくなるコツ
オクラは刻めば刻むほど粘りが出ますので、お好みでカットして下さい。 納豆は乗せる前に混ぜておいてくださいね♪
- レシピID:1840001667
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ckmdfkg2011/08/19 14:03納豆とオクラのネバネバで蕎麦がつるん♪この暑い時期によく合います。おいしかったです!