はんぺんの納豆サンド レシピ・作り方

はんぺんの納豆サンド
  • 約10分
  • 300円前後
boburis
boburis
食べづらい・・・けどと~っても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切り、写真のように切れ目を入れます。
  2. 2 なっとうにタレを入れて混ぜておきます。おすすめ納豆は、コラーゲン納豆。タレが甘じょっぱくてはんぺんにも合います。
  3. 3 はんぺんの切れ目に納豆を入れます。
  4. 4 フライパンに油をひき、中~弱火で両面を焼いたら出来上がり!

きっかけ

焼はんぺんに納豆をからめたら美味しかったので、挟んだらどうだろう。。。と作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱すると納豆が切れ目から出やすくなるので、焼くときは切れ目同士を合わせて置くといいです。 裏返す時もフライ返しで一気に返してください。

  • レシピID:1840001607
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
焼はんぺん
boburis
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さっちん1979
    さっちん1979
    2015/04/01 18:00
    はんぺんの納豆サンド
    はんぺんふわふわで美味しかったです!うまく焼けなかったのが残念でした。火が弱すぎたのかな〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る