はんぺんの納豆サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんを半分に切り、写真のように切れ目を入れます。
- 2 なっとうにタレを入れて混ぜておきます。おすすめ納豆は、コラーゲン納豆。タレが甘じょっぱくてはんぺんにも合います。
- 3 はんぺんの切れ目に納豆を入れます。
- 4 フライパンに油をひき、中~弱火で両面を焼いたら出来上がり!
きっかけ
焼はんぺんに納豆をからめたら美味しかったので、挟んだらどうだろう。。。と作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱すると納豆が切れ目から出やすくなるので、焼くときは切れ目同士を合わせて置くといいです。 裏返す時もフライ返しで一気に返してください。
- レシピID:1840001607
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 焼はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちん19792015/04/01 18:00はんぺんふわふわで美味しかったです!うまく焼けなかったのが残念でした。火が弱すぎたのかな〜