具沢山コンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ベーコン(ブロック) 80g
- たまねぎ 70g
- かぼちゃ 40g
- キャベツ 50g
- コンソメ固形 3個
- 塩コショウ 適量
- 水 900cc
作り方
- 1 ベーコンは多少厚みを残し、短冊切り。その他もスライスなどして鍋へ。
- 2 水、コンソメを入れフタをして火にかける。
-
3
沸騰して少ししたら火を止め、余熱で野菜を柔らかくする。
最後に塩コショウをして完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 具沢山コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tariha10252011/04/23 21:02かぼちゃがなかったので、にんじんで代用しました。具だくさんで野菜のうまみもバッチリ出てました。美味しかったです(^o^)
具沢山の満足スープです!!