☆濃厚サクサク!デーツ・バー☆ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ナッツ類は細かく切っておきます。デーツも小さめに切っておきます。ビスケットは粗めにくだいておきます。
- 2 鍋にバターと砂糖を入れて火にかけます。混ぜながら、砂糖とバターを溶かしあわせます。
- 3 ②にデーツを加え、弱火で火を通します。やわらかくなったら、ボールに移し、ハンドミキサーで攪拌します。卵も加えて混ぜます。
- 4 混ざったら、また鍋に戻して、弱火にかけます。ビスケットとナッツを加え、混ぜます。
- 5 アルミホイルを敷いたトレイの上に生地を広げ、表面にココナッツを散らします。
- 6 冷蔵庫で冷やし固めます。食べやすい大きさに切り分ければ、出来上がり♪
きっかけ
海外のレシピ本を参考に、自分なりにアレンジしました。とーってもおいしいです!お試しあれ!
おいしくなるコツ
ビスケットはリッチ系のものを使うとおいしいです。デーツは種抜きが便利です♪
- レシピID:1840001532
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- デーツ・ハルワ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マジェンダ10312011/04/14 07:51簡単なのにとってもおいしい!持ち寄りに持っていったら大好評でしたよ。
型で抜いてハート型にしてみました。
いつでも作れるよう材料を常備しておきたいと思います。