椎茸入炒りたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを刻み、椎茸はみじん切りにし、油を引いて熱したフライパンに入れる。
-
2
椎茸がしんなりしてきたら、上にたまごを割り入れ、すばやく混ぜて、調味料で味付け。
混ぜて完成。
きっかけ
簡単におかず作り
おいしくなるコツ
2で、たまごは、あらかじめ容器に調味料とあわせて混ぜておけば、あせる必要はありません。 が、洗い物が1つ増えます(笑)
- レシピID:1840001524
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 椎茸入炒りたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きのように形を気にしなくていいので、ホントに簡単です!