椎茸入炒りたまご レシピ・作り方

椎茸入炒りたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
お弁当のおかずに★
卵焼きのように形を気にしなくていいので、ホントに簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを刻み、椎茸はみじん切りにし、油を引いて熱したフライパンに入れる。
  2. 2 椎茸がしんなりしてきたら、上にたまごを割り入れ、すばやく混ぜて、調味料で味付け。
    混ぜて完成。

きっかけ

簡単におかず作り

おいしくなるコツ

2で、たまごは、あらかじめ容器に調味料とあわせて混ぜておけば、あせる必要はありません。 が、洗い物が1つ増えます(笑)

  • レシピID:1840001524
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
椎茸入炒りたまご
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る