現在地
 > 

☆スリランカのソウルフード・ダル(豆)カレー☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆スリランカのソウルフード・ダル(豆)カレー☆

スリランカで、なくてはならない存在のダルカレー。マイルドで、子供から大人にまで愛されています。

作り方

  • 1

    鍋に★の材料をすべて入れて火にかけます。

  • 2

    豆に火が通ってやわらかくなったら、ココナッツミルクを加えます。

  • 3

    フライパンに油を熱し、☆の材料を順に加え、それぞれの香りを引き出します。玉ねぎがキツネ色になったところで、②の鍋に加えます。

  • 4

    しばらく煮込んで、味がなじんだらできあがり♪

きっかけ

スリランカで、これがなくちゃ始まらない!みんな大好き、ダルカレーです。ご飯でも、パンでも、ロティでも、何とでもよく合います。

おいしくなるコツ

ほうれん草を一緒に加えてもおいしいです。ここではピーマンを入れて作っていますが、現地では青とうがらしを入れて作ります。お好みでどうぞ。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > レンズ豆

レシピID: 1840001494

公開日:2011.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ダル・カレー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆スリランカのソウルフード・ダル(豆)カレー☆のページ上部へ