☆スリランカ風ほうれん草のスパイシーいため☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、赤唐辛子、にんにく(スライス)を入れて、香りを引き出します。モルディブフィッシュも加えます。
- 2 玉ねぎ(スライス)も加え、いためます。
- 3 玉ねぎがキツネ色になってきたら、ほうれん草を投入。しんなりしてかさが減るまでいためます。
- 4 粗引き赤唐辛子、塩で味付けしたらできあがりです♪
きっかけ
スリランカで葉物を料理するときは、よくこのスタイルで料理します。今回は、日本でポピュラーなほうれん草を使いました。
おいしくなるコツ
モルディブフィッシュはスリランカ食品を扱うハラールフード店などで入手できます。赤唐辛子の量は、好みで加減してください。ご飯と一緒に食べるのがお勧めです☆ダル(豆)カレーともよくあいます。
- レシピID:1840001493
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のスパイシーいため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/01/25 14:47モルディブフィッシュはかつおぶしで代用しちゃいましたが、いいのかな?ガーリックが効いていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。