甘酸っぱい春のデザート☆いちごのシンプルジェラート レシピ・作り方

甘酸っぱい春のデザート☆いちごのシンプルジェラート
  • 1時間以上
  • 500円前後
usacodeluxe
usacodeluxe
露地もののいちごが安くでまわったらつくってみてね☆

材料(8人分)

  • いちご 400g
  • きび砂糖 50g
  • レモンの絞り汁 1/2個分
  • ウエハースか麩(写真は麩です) 適宜お好みで

作り方

  1. 1 冷凍庫でしっかり凍らせたいちごをフードプロセッサに入れ、ショートスイッチで徐々に砕いていく
  2. 2 途中できび砂糖とレモンの絞り汁を加え、なめらかになるまで回してできあがり
  3. 3 お好みでウェハースや麩をそえて☆残ったら密閉容器などに入れ冷凍庫に。カチカチに凍ってしまうので、常温に少し置き、スプーンでよく混ぜてからいただきます

きっかけ

凍ったいちごをたくさんいただいたのでつくってみました

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節してください

  • レシピID:1840001482
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご2011 ジェラート
料理名
いちごのシンプルジェラート
usacodeluxe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る