簡単!ちゃちゃっと豚肉生姜焼き レシピ・作り方

簡単!ちゃちゃっと豚肉生姜焼き
  • 300円前後
peach★
peach★
時間がないけど生姜焼きが食べたいって時に!

材料(3~5人分)

  • 豚肉 300
  • 生姜チューブ 7センチ
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ5

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  2. 2 ある程度炒まったら、生姜・みりん・しょうゆを入れて炒める
  3. 3 お肉に火が通れば完成!

きっかけ

時間がないときにもおいしい味付けを!

  • レシピID:1840001433
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る