ハムチーズオニオンのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは適当にみじん切り、ハムは1cm角くらいの大きさに切っておく。
ボウルに卵、牛乳、塩コショウ少々、細かくちぎったとろけるチーズ1枚を入れてよく混ぜる。 - 2 フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶けるまでまつ。バターが溶けたら、ハムと玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
- 3 玉ねぎとハムに火が通ったら、卵を流し入れ箸で大きくかき混ぜる。半熟になったら木の葉状に形を整えれば出来上がり。
- 4 お皿に移し、とろけるチーズを1枚上にのせてケチャップをかけてください。(上にのせたチーズがとろけにくい場合は、レンジで20秒ほどチンしてください)
きっかけ
ハム、チーズ、玉ねぎが入ったオムレツは、アメリカでよく食べたなつかしの味です。
おいしくなるコツ
卵を流しいれてからは、手早く箸で混ぜるのがポイント。流しいれてからしばらくして混ぜると、スクランブルエッグみたいになってしまいます。 時間がないときは、形を整えてオムレツにせずスクランブルエッグにするのもおすすめです★
- レシピID:1840001420
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません