枝豆と豆腐のスープ煮 レシピ・作り方

枝豆と豆腐のスープ煮
wanta55
wanta55
豆腐と一緒に煮込む具に、にんじんやネギを加えても美味しいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 舞茸 1パック
  • 冷凍枝豆 1カップ
  • A(スープ 1カップ
  •   塩こしょう 少々
  •   酒) 大さじ1
  • B(片栗粉 小さじ1
  •   水) 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は6等分に、舞茸は小房にわける。
  2. 2 枝豆は流水で解凍して豆を取り出す。
  3. 3 鍋にAを煮立たせ、1を入れて5分煮る。
  4. 4 2を入れてさらに3分煮る。
  5. 5 弱火にし、Bでとろみをつける。

きっかけ

大量の枝豆を使わなくちゃと思い、豆腐を一緒に煮込みました。

  • レシピID:1840001386
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
枝豆と豆腐のスープ煮
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る