ほうれんそうとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれんそうとベーコンを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油を熱しベーコンを炒める
- 3 手順2にほうれんそうを加えて炒める
- 4 仕上げにしょうゆを鍋はだに数滴入れて完成
きっかけ
あと1品ほしいときにチャチャッとつくったおかず
おいしくなるコツ
ベーコンに味がしっかりついているので、塩コショウは使いません! しょうゆも香りづけくらいの気持ちで入れてくださいね
- レシピID:1840001353
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうとベーコン炒め
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
☆なつめぐ☆2021/08/13 13:59コーンも足しました。とても美味しかったです!
-
新米主婦あやさん2021/05/26 18:16お弁当用においしくできました!
-
comohana..2021/05/17 14:31簡単で美味しい一品、助かりました。
-
ぺろぽろ2021/05/15 00:14美味しかったです