甘くておいしい冬大根でさっぱりとなめこおろし レシピ・作り方

甘くておいしい冬大根でさっぱりとなめこおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
usacodeluxe
usacodeluxe
なめこの醤油煮は、塩辛さはお好みで加減してください。しょっぱくできたら、大根おろしをたっぷりにするかなめこを少しにするかして塩梅を調節してね

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • ■【なめこの醤油煮】
  • なめこ1パック 100g
  • 醤油 大さじ1.5~2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋になめこの醤油煮の材料を入れ、沸騰したら2分くらい弱火で煮て火を止め、冷ます。
  2. 2 大根はおろして好みの加減に水気を切り、1をカレースプーン1杯くらいのせでできあがり。

きっかけ

これは定番だなぁ

  • レシピID:1840001350
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこおろし
usacodeluxe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さかえるこ
    さかえるこ
    2021/02/05 21:23
    いろいろ作りましたが、このレシピが一番良かったです。定番にしたいです、ありがとうございました。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/01/23 13:55
    甘くておいしい冬大根でさっぱりとなめこおろし
    さっぱりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る