とろけるおいしさ♪桃とバニラのブラマンジェ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゼラチンは水に振りいれ、ふやかしておく。
桃は皮をむき、刻んでおく。
耐熱用カップにソース用の桃を刻んで入れ、グラニュー糖とレモン汁をふりかけておく。 - 2 小鍋に牛乳、バニラビーンズ(さやごと)を、グラニュー糖を入れ、沸騰させないように弱火にかける。砂糖がとけて、バニラの香りが牛乳に移ったら、濾す。
- 3 ミキサーに刻んだ桃、濾した牛乳、生クリーム、ラム酒を入れざっと回す。
- 4 ゼラチンをレンジで沸騰させないように温め、ミキサーに加えてもう一度ざっとまわす。
- 5 カップに注ぎ、3時間以上冷やす。
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6
①のソース用の桃をレンジにかけ(600Wで1分くらい)、冷ましておく。
ブラマンジェが固まったら、ソースをかけて頂く。
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