鶏胸肉でもやわらか~い♪ 梅ネギ巻きとチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の長いほうを横にして縦半分に切り、薄くスライスする。
-
2
梅干しは種を取ってたたき、ネギと和える。
チーズは5㎜幅の拍子切り、大根は皮をむいて縦に2mmの厚さに切って千切りにする。 - 3 1を二つに分け、一方には梅干しを塗って大根を載せ、もう一方はチーズと大根を載せて巻く。
- 4 水と小麦粉を混ぜ合わせ、ある程度ダマがなくなったら卵を割りいれて混ぜる。
- 5 3に4をつけてパン粉をまぶし、170度の油でカラリと揚げる。
きっかけ
買い物に行けず、家にある物で作ることになった日の冷蔵庫にあったのが鶏胸肉でした。
おいしくなるコツ
フライが苦手で、衣をつける時に小麦粉→卵→パン粉の順につけると、卵がはがれてしまってパン粉がきれいについてくれませんでした。 母に相談したところ「小麦粉と卵を混ぜてつけると良い」と聞き、早速やってみるとパン粉がきれいにくっついてくれました。
- レシピID:1840001302
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の梅ネギ巻きとチーズ巻き
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鶏胸肉は出来るだけ薄くスライスしたほうが火も通りやすくなるし、パサパサした食感もなくなります。