簡単☆ゆで卵入り♪ソーセージパスタサラダ レシピ・作り方

簡単☆ゆで卵入り♪ソーセージパスタサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
Mickey the Mouse
Mickey the Mouse
ゆで卵&マヨネーズのクリーミーなソースとソーセージのダシが決め手☆和からしの風味がアクセントとなり、あとひくウマさです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを入れる場合は、小房に分けておく。
    コーンを入れる場合は、軽く水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水と塩(分量外)、卵を入れ火にかける。沸騰したら中火にし、12~13分茹でて かたゆで卵にする。
  3. 3 茹で途中でマカロニ、ブロッコリーを加え一緒に茹でる。 (マカロニの茹で時間から逆算して、タイミングを見計らって投入する)

    茹でている間にソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 卵とマカロニ、ブロッコリーが茹で上がったらお湯を捨て、卵は冷水に取り冷ましておく。ブロッコリーは水気を切り冷ましておく。
  5. 5 鍋の中のマカロニにソーセージを加え、火にかけ炒める。

    ソーセージの脂分がマカロニ全体に馴染んだら火を止め、粗熱を取っておく。
  6. 6 ゆで卵が冷めたら殻を剥き、半分に切る。
    黄身を除き、白身を粗いみじん切りにする。黄身・白身ともに盛り付け皿に入れる。
  7. 7 盛り付け皿でマヨネーズと和からしをよく混ぜ、和からしをしっかり溶かしたら、黄身を軽く潰し、◆を加えよく混ぜる。
  8. 8 ブロッコリー、コーン、5のマカロニを7の盛り付け皿に入れ、よ~く混ぜたら出来上がり~♪

きっかけ

ソーセージが大量にあったので、マカロニサラダに入れてみました。

おいしくなるコツ

ソーセージの脂分をマカロニに馴染ませることにより、冷めてもマカロニ同士がくっつかなくなります。また、ソーセージの脂分がいいダシとなり、味の決め手となります。 マスタードは、粒マスタードでもOKです。

  • レシピID:1840001249
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージパスタサラダ
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