簡単、ヘルシー豆腐グラタン♪ レシピ・作り方

簡単、ヘルシー豆腐グラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ジュニア野菜ソムリエゆずな
ジュニア野菜ソムリエゆずな
余った豆腐で作る、ヘルシーグラタンです♪さっぱりしているので、お野菜がおいしく摂れます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、かぼちゃは一口大にカットし、レンジで柔らかくしておく。

    お豆腐は水切りします。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。牛乳を好みの硬さになるまで加えてよく混ぜる。
  3. 3 マヨネーズ、粉末コンソメ、塩コショウで味を調えて、野菜を入れた耐熱容器にホワイトソースを流す。
  4. 4 上にピザ用チーズをのせ、ブロッコリーを飾って トースターで5~8分焼く。

きっかけ

ホワイトソースの代わりにヘルシーな豆腐を使って・・

おいしくなるコツ

カロリーを気にされる方はマヨネーズなしでもOKです♪マヨネーズをいれると、コクがアップします^^ 中に入れる具材はお好みで^^

  • レシピID:1840001185
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐グラタン
関連キーワード
豆腐 ヘルシー グラタン あつあつ
料理名
豆腐グラタン
ジュニア野菜ソムリエゆずな
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