簡単、ヘルシー豆腐グラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいも、かぼちゃは一口大にカットし、レンジで柔らかくしておく。
お豆腐は水切りします。 - 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。牛乳を好みの硬さになるまで加えてよく混ぜる。
- 3 マヨネーズ、粉末コンソメ、塩コショウで味を調えて、野菜を入れた耐熱容器にホワイトソースを流す。
- 4 上にピザ用チーズをのせ、ブロッコリーを飾って トースターで5~8分焼く。
きっかけ
ホワイトソースの代わりにヘルシーな豆腐を使って・・
おいしくなるコツ
カロリーを気にされる方はマヨネーズなしでもOKです♪マヨネーズをいれると、コクがアップします^^ 中に入れる具材はお好みで^^
- レシピID:1840001185
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
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