たまご軟飯【離乳食】 レシピ・作り方

たまご軟飯【離乳食】
みの8913
みの8913
レンジで簡単★
9ヵ月~の分量です。

材料(1人分)

  • ご飯 70g
  • 50cc
  • 溶きたまご 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯入れ、水とたまごをかけ混ぜる。
    ふんわりラップでレンジで3分。
  2. 2 しばらく蒸らしたら完成★

きっかけ

子供に食べさせたくて

おいしくなるコツ

レンジの種類により時間は調節を。 容器が小さいと吹き零れるので注意

  • レシピID:1840001169
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
たまご軟飯【離乳食】
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/26 18:44
    たまご軟飯【離乳食】
    急ぎだったので助かりました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る