缶詰で作る、マンゴームース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー缶詰 1缶
- プレーンヨーグルト 150g
- 牛乳 50cc
- 缶詰のシロップ 35cc
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ざるの上にキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを入れる。ざるの下には水受け用のボウルをセットしておきます。3時間~半日で水切り完了。150gのものが100gくらいになればOK
-
2
マンゴー缶の1/3は飾り用にとっておく。
ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。 - 3 残りのマンゴー、水切りヨーグルト、砂糖、シロップ、牛乳をミキサーにかける。
- 4 溶かしたゼラチンをミキサーに加え、ざっと回す。
- 5 器に注ぎ、3時間以上冷やす。
- 6 固まったら、上に残しておいたマンゴーをカットして乗せて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mipopo2012/02/10 02:54ゼラチン量が違ったみたいで、ゆるーい出来上がりになってしまいましたが、、、お安く簡単にちょっとリッチで美味しいデザートがいただけました。ありがとうございました♪