缶詰で作る、マンゴームース♪ レシピ・作り方

缶詰で作る、マンゴームース♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジュニア野菜ソムリエゆずな
ジュニア野菜ソムリエゆずな
缶づめを使ったお手軽ムースです♪水切りヨーグルトを使ってさっぱり仕上げています^^

材料(4人分)

  • マンゴー缶詰 1缶
  • プレーンヨーグルト 150g
  • 牛乳 50cc
  • 缶詰のシロップ 35cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ざるの上にキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを入れる。ざるの下には水受け用のボウルをセットしておきます。3時間~半日で水切り完了。150gのものが100gくらいになればOK
  2. 2 マンゴー缶の1/3は飾り用にとっておく。
    ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。
  3. 3 残りのマンゴー、水切りヨーグルト、砂糖、シロップ、牛乳をミキサーにかける。
  4. 4 溶かしたゼラチンをミキサーに加え、ざっと回す。
  5. 5 器に注ぎ、3時間以上冷やす。
  6. 6 固まったら、上に残しておいたマンゴーをカットして乗せて頂く。

きっかけ

缶詰で簡単にマンゴームースを作りたくて

おいしくなるコツ

牛乳のかわりに生クリームを使うと、より濃厚になります。

  • レシピID:1840001112
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
マンゴー 水切りヨーグルト ムース さっぱり
料理名
マンゴープリン
ジュニア野菜ソムリエゆずな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mipopo
    mipopo
    2012/02/10 02:54
    缶詰で作る、マンゴームース♪
    ゼラチン量が違ったみたいで、ゆるーい出来上がりになってしまいましたが、、、お安く簡単にちょっとリッチで美味しいデザートがいただけました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る