人参のムース レシピ・作り方

人参のムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジュニア野菜ソムリエゆずな
ジュニア野菜ソムリエゆずな
人参を使った簡単ムースです♪人参の甘さが生きたクリーミーなおいしさです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参をやわらかくゆでる。

    ゼラチンは水に振り入れてとかしておく。
  2. 2 1の人参、牛乳、生クリーム、ヨーグルト、砂糖をミキサーにかける。
  3. 3 なめらかになったら、とかしたゼラチンを入れてもう一度ミキサーを回す。
  4. 4 カップに注いで、3時間くらい冷やす。

きっかけ

人参を使ったクリームーなムースを作りたくて

おいしくなるコツ

人参がくずれるくらいにやわらかくゆでると、舌触りのなめらかなムースになります。

  • レシピID:1840001057
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
人参 ムース 簡単 生クリーム
料理名
人参ムース
ジュニア野菜ソムリエゆずな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/08/27 18:40
    人参のムース
    残った生クリームをのっけて(^^♪
    美味しく出来ました
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/11/09 06:36
    人参のムース
    写真では色が上手く出せなかったのですが、とてもきれいなサーモンピンクのムースが出来ました☆なめらかクリーミー&爽やかでとっても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る