人参のムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参をやわらかくゆでる。
ゼラチンは水に振り入れてとかしておく。 - 2 1の人参、牛乳、生クリーム、ヨーグルト、砂糖をミキサーにかける。
- 3 なめらかになったら、とかしたゼラチンを入れてもう一度ミキサーを回す。
- 4 カップに注いで、3時間くらい冷やす。
きっかけ
人参を使ったクリームーなムースを作りたくて
おいしくなるコツ
人参がくずれるくらいにやわらかくゆでると、舌触りのなめらかなムースになります。
- レシピID:1840001057
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 人参ムース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かば蔵2018/08/27 18:40残った生クリームをのっけて(^^♪
美味しく出来ました -
Erdbeereis2014/11/09 06:36写真では色が上手く出せなかったのですが、とてもきれいなサーモンピンクのムースが出来ました☆なめらかクリーミー&爽やかでとっても美味しかったです。ご馳走様でした。