☆人参ケーキ with クリーム・フロスティング☆ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 人参をすりおろす。オーブンは170度に予熱しておく。
- 2 小麦粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーは、計量して、一緒にふるっておく。
- 3 ボールに卵と砂糖をいれ、よく混ぜ合わせる。
- 4 ③に油も加え、よく混ぜる。
- 5 ②の粉類を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
-
6
生地を型に入れ、170度のオーブンで約50分。
(焼き加減は、型の種類や、オーブンの機種によって違うので、様子を見ながら調整してください) - 7 焼いている間にクリームチーズ・フロスティングを作る。☆の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 8 焼きあがったケーキの上に、⑦のフロスティングを塗り、荒く砕いたナッツ類を散らす。
きっかけ
子供のころ、母に作ってもらってから大好きになった人参ケーキです。人参はかなり多めに入れてます。クリームチーズフロスティングとの相性は最高です!
おいしくなるコツ
生地にレーズンを混ぜ込んでもGOOD。ナッツ類はお好みのものでどうぞ。
- レシピID:1840001035
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 人参ケーキ
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