甘ーい大根ステーキ めんつゆバター味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- ヤマ●のめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ3
- バター 大さじ1
- おかか 適量
作り方
-
1
大根は1センチ厚さで輪切り、または半月切りにします。
ふんわりラップをして、水カップ半分くらいをいれて、10分チンします。 -
2
そのまま、レンジの中で放置しておきます。(30分以上)
これでばっちりやらかく、甘~くなってるはずです。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)をうすく塗り、大根を焼き目がつくように焼きます。火は通ってるので、焼き目がつけばOKです。
-
4
フライパンにめんつゆ、水、バターを加え全体にからませて、出来上がり。
おかかをかけてどうぞ!!
きっかけ
冬になると甘くておいしい大根、こどももたっぷり食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
大根に焼き目をつけると、香ばしくておいしいです。 チンしただけの大根も、うまぁ~ですよ!ぜひお味見を^^
- レシピID:1840001022
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません