甘ーい大根ステーキ めんつゆバター味 レシピ・作り方

甘ーい大根ステーキ めんつゆバター味
  • 約30分
  • 300円前後
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
レンチン→ほっとくで驚くほどやらかくなります。甘くっておいしいのでお試しください。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ヤマ●のめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • おかか 適量

作り方

  1. 1 大根は1センチ厚さで輪切り、または半月切りにします。
    ふんわりラップをして、水カップ半分くらいをいれて、10分チンします。
  2. 2 そのまま、レンジの中で放置しておきます。(30分以上)
    これでばっちりやらかく、甘~くなってるはずです。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をうすく塗り、大根を焼き目がつくように焼きます。火は通ってるので、焼き目がつけばOKです。
  4. 4 フライパンにめんつゆ、水、バターを加え全体にからませて、出来上がり。
    おかかをかけてどうぞ!!

きっかけ

冬になると甘くておいしい大根、こどももたっぷり食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

大根に焼き目をつけると、香ばしくておいしいです。 チンしただけの大根も、うまぁ~ですよ!ぜひお味見を^^

  • レシピID:1840001022
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る