【簡単×旨旨】小松菜と茄子と豚肉の醤油炒め!! レシピ・作り方

【簡単×旨旨】小松菜と茄子と豚肉の醤油炒め!!
  • 約30分
  • 500円前後
キャホニャン
キャホニャン
茄子をマーボー茄子以外でなんとか使ってみたくて、フライパンに挑戦。簡単にそこそこおいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦に半分に切り、5ミリ幅くらいで半輪切り?にし、レンジでラップして3分チン。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、豚肉と炒め、ナスを投入し、小松菜の芯の部分も炒めて、塩コショウをします。
  3. 3 茄子がしんなり、みんなに火が通ったら、小松菜の葉っぱをいれ、醤油を回しがけして完成です。

きっかけ

連休前に冷蔵庫を軽くしたくて、わりといけました

  • レシピID:1840000980
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め物 簡単 小松菜 茄子
料理名
小松菜の炒め物
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る