豆腐ハンバーグ【離乳食】 レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ【離乳食】
  • 100円以下
みの8913
みの8913
9ヵ月頃~の分量です。
この分量で、4個作れ、2回分です。
醤油や油を使わなければ、早い時期から食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り後、レンジで1分。
  2. 2 豆腐はレンジ1分。
    水分は捨てて潰す。
    1と醤油、片栗粉を入れよくねり混ぜる。
  3. 3 少量の油を引き、熱したフライパンに、2を小判型にして入れる。
    中火強でフタをし、両面焼く。

きっかけ

子供にいつもと違う豆腐を

おいしくなるコツ

柔らかいので、ひっくり返す時など、扱いに注意。

  • レシピID:1840000965
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ【離乳食】
みの8913
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • t---
    t---
    2021/04/19 23:39
    豆腐ハンバーグ【離乳食】
    にんじんとひじきも入れてみました。とても簡単でした♪素敵なレシピをありがとうございます!
  • ぽんぽん☆
    ぽんぽん☆
    2020/05/07 11:15
    豆腐ハンバーグ【離乳食】
    形はいびつですが…
    9ヶ月になった息子にと思い作りました!
    簡単でリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る