小松菜とまる天のさっと煮 レシピ・作り方

小松菜とまる天のさっと煮
チビナナ2944
チビナナ2944
簡単に出来るので、おかずがあと一品欲しい時や時間が無い時に便利です☆

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • まる天 2枚
  • だし 1.5カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜とまる天を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし、醤油、みりんを入れて火にかけ、沸騰して味を馴染ませたらまる天を入れる。
  3. 3 再度沸騰したら、小松菜を入れてしんなりするまで、煮る。

きっかけ

小松菜をよく買うのですが、いつも炒めるかお浸しなので、違うものを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1840000940
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る