ぽん酢レンコンの梅肉ゆかりマヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥く。大きい場合は食べ易いように縦半分に切り、2mm程度の薄切りにし、酢水(分量外)に暫く浸けておく。
-
2
枝豆を茹で、冷めたら鞘から出しておく。
かまぼこは板から外し、2~3mm角の拍子木切りにしておく。 - 3 フライパンでサラダ油を熱し、レンコンを炒める。レンコンに透明感が出てきたら、ぽん酢を加え水分を飛ばすように炒め煮する。
- 4 レンコンを皿に取り出し粗熱を取ったら、枝豆、かまぼこ、調味料を加えよく混ぜる。
- 5 お好みで、上からかつお節、ごまを振りかけ出来上がり♪
きっかけ
レンコンがあったので、梅風味のさっぱりサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズで和えるので、手順3では少量の油で炒めて下さい。
- レシピID:1840000919
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません