【簡単×超旨】チキンの照り焼きのマヨキャペツ添え レシピ・作り方

【簡単×超旨】チキンの照り焼きのマヨキャペツ添え
  • 約30分
  • 500円前後
キャホニャン
キャホニャン
チキンだけよそうとなんか寂しかったから、マヨキャベツをひいてみた。手間のわりに、旦那評価は上がるw 手の上で転がす日も近いw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切った鶏肉を小麦粉にまぶす(火が通っていないとか面倒なので、わりと小さめにきります。あと、贅沢いえば、小麦粉より片栗粉のほうが良いという噂ですw ビニール袋でまぶすのも通です)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き、ちょい火を弱めて混ぜた調味料(醤油、酒、みりん、砂糖)をいれます。鶏肉にちゃんと火が通り、調味料がたれっぽくなったら、OK。
  3. 3 キャベツを千切りにして、お皿にもり、細い出口のマヨネーズでお好み焼きの上にかけるイメージでかけます。
  4. 4 マヨキャベツの上に照り焼きチキンを。はい完成。

きっかけ

昔、よく実家で食べたなぁと思ってのトライ。

おいしくなるコツ

鶏肉に調味料がしみこむようにしたいんだけど、焦げやすい。でも、火加減を調整しながら対応すれば大丈夫です。多少、こげても、まずいってことないから、大丈夫。

  • レシピID:1840000896
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン照り焼き
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る