まるっとかわいい!簡単カラフル手毬寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊き立てごはん 2合程度
- 市販のお刺身盛り合わせ(いろんな種類) 3~4人分
- シソ 1束
- 酢飯の素 適量
- 白ごま 好みで
作り方
-
1
ラップに、おさしみ→シソ→ごはん(または酢飯)の順で乗せ、丸く形成しながら軽くぎゅっと絞る。
※ピンポン玉大がベスト -
2
ラップから出し、お皿に盛りつける。
しょうがやゴマなどをトッピングしてもかわいいです。
サーモン、マグロ、いかなど色味の魚で♪
きっかけ
ホームパーティーや、ひな祭りにぴったり!市販のお刺身盛り合わせをかってくればすぐにできちゃいます。 ラップを活用すれば、手も酢くさくならずラクラクまんまるにつくれますよ。
おいしくなるコツ
カラフルな旬の魚介でお試しください。 バーティーでは、付箋状の焼き海苔を用意しておくと 食べやすくて親切かも。
- レシピID:1840000791
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- てまり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三拍子揃った喜ばれメニュー☆
酢飯でなくてもおいしくできました。