簡単!ふわふわもちもち☆豆腐でお団子 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに豆腐と片栗粉、塩ひとつまみを入れて泡立て器で混ぜる
- 2 なめらかなクリーム状になったら電子レンジで1分チンする
- 3 手順2を軽くかきまぜ、さらに電子レンジで30秒チンする
-
4
手順3を粘りが出るまでよくかき混ぜる
※面倒でなければゴムベラで練ってもOK -
5
手順4を手で丸めて2分間ゆでる
※丸めるのが面倒ならスプーンですくってそのまま湯でてもOK! - 6 ゆであがった団子にきな粉をまぶして完成!
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 豆腐団子
レポートを送る
3 件