豚こまの中華風簡単炒め物 レシピ・作り方

豚こまの中華風簡単炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ととろとととろネオ
ととろとととろネオ
簡単に作れてボリュームがあります。にらが体を温めてくれます。お好みでショウガや唐辛子を入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚切り落とし 100g
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 片栗粉 少々
  • にら 1袋
  • 小松菜 1袋
  • 鶏ガラスープ カップ1
  • 白だし 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は料理酒と塩コショウに15分ほど漬けます。その後、片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 ごま油をフライパンに入れて豚、小松菜、にらの順に入れて炒め、鶏ガラスープ、ウスターソース、白だしを入れて炒めます。
  3. 3 とろみが出てきて全体がしんなりしたら出来上がり

きっかけ

豚肉とにらで炒め物を適当に作ってみました

  • レシピID:1840000752
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉切り落とし にら 小松菜 炒め物
料理名
豚切り落としとにらと小松菜の炒め物
ととろとととろネオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る