お手軽はんぺんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきとはんぺんは食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りにします。
- 2 めんつゆに記載されている分量で600cc程度のうどんのつゆを鍋に入れて沸騰させ、えのき、はんぺんを入れます。
- 3 火が通ったら、ゆでうどんを入れ記載されている時間だけ茹でたら出来上がり。火を止める直前に、ネギと揚げ玉を入れると更に美味しいです。
きっかけ
うどんのつゆが染みたはんぺんが美味しいうどんです。
おいしくなるコツ
揚げ玉とネギはお好みで、器に盛ってからのせても良いですよ。
- レシピID:1840000722
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません