お手軽はんぺんうどん レシピ・作り方

お手軽はんぺんうどん
  • 約15分
  • 300円前後
きらりbefree
きらりbefree
家の冷蔵庫にあった残り物でうどんを作ってみました。うどんのつゆがはんぺんに染みて、おでんっぽくて美味しいです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • つゆの素 適量
  • はんぺん 1枚
  • えのき 1パック
  • ネギ(あれば) 適量
  • 揚げ玉(あれば) 好きなだけ

作り方

  1. 1 えのきとはんぺんは食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りにします。
  2. 2 めんつゆに記載されている分量で600cc程度のうどんのつゆを鍋に入れて沸騰させ、えのき、はんぺんを入れます。
  3. 3 火が通ったら、ゆでうどんを入れ記載されている時間だけ茹でたら出来上がり。火を止める直前に、ネギと揚げ玉を入れると更に美味しいです。

きっかけ

うどんのつゆが染みたはんぺんが美味しいうどんです。

おいしくなるコツ

揚げ玉とネギはお好みで、器に盛ってからのせても良いですよ。

  • レシピID:1840000722
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
きのこ えのき うどん ネギ
料理名
うどん
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る