大根とホタテのクリーミーサラダ柚子風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を薄切りのいちょう切りにして水にさらす。
- 2 水をよく切った大根に軽く塩をふり、混ぜる。帆立の缶詰を開け中の汁を大根に全てかけ、帆立の身をほぐして大根と和える。
- 3 2にマヨネーズ小さじ2杯くらいと柚子を入れて和える。(この時点でマヨネーズが少なく思えてもそのままで大丈夫です)
- 4 ラップをして冷蔵庫で2時間~くらい休ませると、写真のように水分が出てくる。大根がしんなりしていたら出来上がり。
きっかけ
ホタテの出汁が利いたクリーミーな大根サラダは子供の頃から好きなメニューです。 新宿伊勢丹のイタリアンAGIOでも似たようなサラダがメニューにあります♪
おいしくなるコツ
柚子の皮は香り付け程度なのでほんの少しでOKです。 出来上がったら味見をして塩気が足りなかったら足して下さい。
- レシピID:1840000695
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません