トマト キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に●を入れ、火にかける。
そこに、ホールトマト缶を全て入れ、軽くつぶす。 - 2 火が通りにくい野菜類から先に切り、1へどんどん入れていく。
- 3 全て入れたら、フタをして吹き上がるまでコトコト。
- 4 野菜に火が通っていることを確認して、完成!
きっかけ
キムチが中途半端に残っていたので
おいしくなるコツ
とろ~りチーズをいれてもおいしいです! ぎょうざも合います! 最後は、パスタでもいいですね★
- レシピID:1840000669
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- トマト キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん8142013/03/01 20:48キムチ鍋美味しいです(^-^)ノ残ったスープで、締めのキムチパスタ作ってみます(o^^o)
しめは、パスタでもご飯でも合います★