キノコとミツバの柚子こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生しいたけ,えのきたけは石づきを取り除き,しいたけは薄切り,えのきたけは半分に切って,ばらしておく。
- 2 ミツバは3cmの長さに切り,ニンニクはみじん切りに切っておく。
- 3 フライパンにグレープシードオイルとにんにくを加え,火をつける。弱火でじっくりと加熱し,香りが出てきたら,輪切りの唐辛子を加える。
- 4 油に辛味がうつったら,キノコを加え,しんなりするまで炒める。
- 5 しんなりしたら,塩・こしょうをして,柚子こしょう,ミツバ,しょうゆを加え,火を止め,出来上がり!
きっかけ
柚子こしょうの味のものが食べたくて,家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
○ 油とにんにくを入れてから火をつけましょう。じっくりと弱火で油に香りをうつします。 ○ キノコにしっかりと火が通ってから,塩・こしょうをしましょう。 ○ もう少し味を濃くして,パスタと絡めてもおいしいです。
- レシピID:1840000662
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません