ご飯がススム!汁だく豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブラ肉を食べやすい大きさに切る。
白菜を鍋よりも細めに切る。
玉ねぎをスライスする。
ネギは小口切りにする。 - 2 調味料類は合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を薄く敷き豚バラ→玉ねぎ→白菜の順に炒める。
- 4 調味類を回しかけ味がキチンと絡まるようにして少し煮込む。
- 5 味が絡んだら盛り付け、温泉卵、ネギを乗せる。
きっかけ
キムチが古くなってきたので炒めて使いました。 汁を多めにすると夫がご飯をお替りし始めます。
おいしくなるコツ
白菜の水分量が違うので水が水分が多すぎた場合は水溶き片栗粉でとろみを付けると良いと思います。 もっと韓国風味にしたい場合はおろしにんにくを一緒に煮込んで、ごま油を最後に回しかけると風味が増します。
- レシピID:1840000657
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 フライパン 韓国 キムチ
- 料理名
- 豚キムチ 肉炒め 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男性はご飯にぶっかけてガッツリ食べられます。