甘辛美味い!!韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ジャガイモの皮むきをして玉ねぎはくし型、ニラは7~8cmくらいに切る。 - 2 鍋に少量のごま油(材料外)を薄く敷いて豚肉をと玉ねぎを炒め、豚肉の色が変わった頃にジャガイモを入れさらに炒める。
- 3 材料がひたひた日なる程度のお水を入れ、沸騰してきたら和風だし、その他の調味料を入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止め、ニラを入れ蒸らす。
- 5 盛り付けて、お好みでゴマや一味、糸唐辛子等を乗せる。
きっかけ
いつもの肉じゃがに飽きていたので。 ニラもたくさんあったので。
おいしくなるコツ
可能であれば韓国醤油を使うともっと風味が増すと思います。 豚肉はバラ肉でもロースでも切り落としでも美味しくできます。 個人的にはバラ肉がジュワっと脂の甘みが増して好きです。
- レシピID:1840000642
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 肉じゃが ご飯に合う おつまみ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません