かぼちゃのポタージュ(冷凍保存可♪) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむいて火が通りやすい大きさに切り鍋に入れ、かぼちゃの半分が浸るくらいの水とコンソメを入れて煮る。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら念入りにつぶし、牛乳を加えて軽く煮たら出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃが安かったので♪
おいしくなるコツ
冷凍保存する場合は、牛乳を入れる前の段階で。食べる時に牛乳でのばしてください。 最初のお水を入れすぎると、牛乳を入れても水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1840000547
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
2 件