かぼちゃのポタージュ(冷凍保存可♪) レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ(冷凍保存可♪)
  • 約30分
  • 300円前後
boburis
boburis
簡単に濃厚とろ~りポタージュの出来上がり♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • コンソメキューブ 2個
  • 適量
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて火が通りやすい大きさに切り鍋に入れ、かぼちゃの半分が浸るくらいの水とコンソメを入れて煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら念入りにつぶし、牛乳を加えて軽く煮たら出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃが安かったので♪

おいしくなるコツ

冷凍保存する場合は、牛乳を入れる前の段階で。食べる時に牛乳でのばしてください。 最初のお水を入れすぎると、牛乳を入れても水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1840000547
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ コンソメ スープ
料理名
ポタージュスープ
boburis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2014/06/10 19:41
    かぼちゃのポタージュ(冷凍保存可♪)
    甘くて美味しいかぼちゃを買ったので、沢山作って冷凍しました。冷凍すると冷たいスープで戴くことも出来るし便利ですね^^ご馳走さまでした^^
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/10/18 18:45
    かぼちゃのポタージュ(冷凍保存可♪)
    面倒くさかっので、皮ごと使っちゃいました^_^;美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る