にんじん&さつまいもケーキ レシピ・作り方

にんじん&さつまいもケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
みの8913
みの8913
人参嫌いのお子様にもオススメ!!
たくさん入ったさつまいもがおいしいですよ☆
型は牛乳パックを使うとラクです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あくを取るため、さつまいもは角切りにし、さっと水につける。
  2. 2 水からあげたさつまいもをレンジに数分かけ、やわらかくしておく。
  3. 3 ボールに、砂糖、サラダ油を加え、まぜる。
    たまごを加えて混ぜる。
  4. 4 3へ、水、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  5. 5 4へ、すりおろした人参、2のさつまいもを加え、さっくり混ぜる
  6. 6 型に入れ、180度のオーブンで40分程焼く。

    型は牛乳パックにしました

きっかけ

人参もさつまいももたくさんあったので

おいしくなるコツ

牛乳がなくても水で大丈夫なんです。

  • レシピID:1840000503
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 栄養 朝食に おやつに
料理名
にんじん&さつまいもケーキ
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/02/02 16:06
    にんじん&さつまいもケーキ
    作って冷凍したものを、忙しい時に解凍していただいています。野菜も繊維もたっぷりで、大変助かります。ご馳走様です!
  • めけてー
    めけてー
    2011/01/09 01:07
    にんじん&さつまいもケーキ
    4歳&2歳ちゃんのいる家への手土産にしたら、美味しいって喜ばれました!感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る