にんじん&さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- さつまいも 150g
- 人参 半分
- たまご 1個
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 水 100ml
作り方
- 1 あくを取るため、さつまいもは角切りにし、さっと水につける。
- 2 水からあげたさつまいもをレンジに数分かけ、やわらかくしておく。
-
3
ボールに、砂糖、サラダ油を加え、まぜる。
たまごを加えて混ぜる。 - 4 3へ、水、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 5 4へ、すりおろした人参、2のさつまいもを加え、さっくり混ぜる
-
6
型に入れ、180度のオーブンで40分程焼く。
型は牛乳パックにしました
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 栄養 朝食に おやつに
- 料理名
- にんじん&さつまいもケーキ
レポートを送る
2 件
たくさん入ったさつまいもがおいしいですよ☆
型は牛乳パックを使うとラクです☆